學術

團體或組織
活動目的及內容
負責老師
中文學會
透過有趣的語文遊戲、比賽,提高同學對學習中國語文之動機—這就是中文學會籌劃活動的方向。近年來,學會的活動變得更多元化,除了緊扣著語文教學的四大範疇—讀寫聽說外,更加入中國文化、文學的色彩,務求令同學對中國語文有更全面和深入的認識。
梁婉雯科主任、中文老師
英文學會
Holding different co-curricular activities, we aim:
  • to arouse students’ interest in learning English and develop their language skills.
  • to stimulate and encourage students to use English as a medium of communication.
  • to provide an environment in which students can learn to express themselves using English as a tool of communication.
伍子華科主任、英文老師
數學學會
(數學奧林匹克隊)
活動對象為初中數學能力較高及對數學有興趣之同學。透過此課程,讓同學能夠透過互相研習、互相討論、互相競爭,以增強同學之間的溝通,共同合作解題及提高他們的數學水平。透過教導個別的範疇,培養同學的計算技巧、數學感和邏輯思維能力,發揮同學在數學領域中的潛能。表現優秀的同學更會被選拔成為代表隊參加香港校際數學比賽。
戴文騰科主任、數學老師
通識學會
透過不同的戶外考察、工作坊和講座等活動,擴闊學生的社會及國際視野,提升他們對周遭環境及議題的關注,培養尊重和包容多元文化並慎思明辨的學生人才。
湯皓勛科主任、通識老師
資訊科技學會
(資訊科技奧林匹克隊)
為使同學有更多機會接觸及學習IT以外的電腦知識,本學會會舉辦不同的活動,例如:組裝電腦訓練、中英文打字比賽、機械人工作坊、VR試玩等活動,歡迎各位同學參加!
李斯聰
地理學會
本學會不時舉辦野外考察活動,帶同學探索自然界有趣的事物,亦透過互相交流與分享,擴闊同學的視野。學會更設有不同的問答比賽,激發同學對地理知識的思考和興趣。
朱婉廸
經濟及會計學會
本學會每年舉辦多元化的活動,如年宵義賣、參觀金融機構、參加營商講座、參加各項與經濟及會計學相關的比賽(如消費文化考察報告及會計師公會商業比賽)等,讓學生將經濟及會計知識應用於日常生活,並訓練學生的思考分析能力、領導才能、創意、理財能力及團隊精神。
程德敏、孫秋琴
中外歷史學會
本學會透過影音、參觀及比賽等活動讓同學對個別的歷史專題加深了解,從而提高他們對歷史的興趣及培養「求真」精神,進而讓他們享受探索、思考的真義。
陸志豪、陳妙婷
體育學會
透過舉辦班際及社際球類比賽,鼓勵全校同學參加體育活動,並促進校隊之間的溝通。
石詠霞
視覺藝術學會
舉辦不同類型的手作坊,如書簽設計、匙扣製作等。為學生提供發揮創意的平台。另外,學會幹事負責校內的節日佈置和協助籌辦藝術作品展,累積不同的藝術經驗,發揮領袖才能。
譚淑菁
音樂學會
本學會透過不同類型的音樂活動、樂器訓練、音樂遊戲等,提高同學對音樂的認識及興趣。
呂國璋
Powered By Friendly Portal System 8.47