新中一入學

申請須知

申請日期:2019年1月3日(星期四)-2019年1月17日(星期四)

本校辦公時間:星期一至五 (8:00-17:30),星期六 (9:00-12:00)

索取申請表格可親到本校更亭或校務處,或於本校網頁下載。

 申請表格下載

請把填妥之申請表格連同下列文件於申請日期內親身交回校務處,郵遞及逾期申請恕不受理

  1. 教育局發出之中一自行分配學位申請表(藍綠紅申請表)
  2. 學生身份證明文件副本
  3. 學生小五全年及小六上學期成績表副本
  4. 學生獲得之學業及非學業獎狀或嘉許證明副本
  5. 貼上$2郵票的回郵信封一個
  • 無須遞交小學推薦信
  • 為保障個人私隱,申請程序完畢,本校將會註銷所有申請者的個人文件。

學生須留意下列申請事宜

學額

本校中一自行分配學位名額為43名。

篩選面試準則

本校將儘量安排申請者參加面試,操行等級達良好或以上者乃獲得面試之先決條件。

面試日期

有關學生須於2019年3月9日(星期六)參加面試,面試的時間及地點將以書面通知。倘遇面試當日天文台懸掛八號或以上風球,或發出紅/黑色暴雨訊號,或教育局宣佈停課時,面試日期將延至3月16日(星期六)於相同時間地點舉行,不另行通知。如學生因事不能如期出席面試,請事先向本校申請另約面試日期。

收生準則及比重

  • 操行等級達良好或以上者為獲得取錄的先決條件
  • 教育局成績次第佔60%
  • 小五、小六英文科學業成績表現佔10%
  • 面試表現佔30%
  • 非學術之傑出表現將獲得額外加分1-10%

備注

  1. (1) 每名小六學生在同一年度只可向不多於兩所津貼中學申請中一自行分配學位。否則,其獲得自行分配學位的機會將被取消。
  2. 取錄結果將於2019年7月9日(星期二)與教育局統一派位結果於小學同時公佈。
  3. 如有任何查詢,請於2018年11月24日(星期六)出席本校中一收生簡介會或致電2702 6509

與本校收生註冊組曾婉芬老師聯絡。

常見問題:
Q: 慕德中學與哪些小學有聯繫?所供應的學位會不會因此而減少?
A: 本校的聯繫小學有港澳信義會小學及港澳信義會明道小學,而兩間聯繫小學的學額共佔中一級中央分配學位的 25%,其餘 75%的學額可提供予其他小學,而這將不影響自行分配學額的數量。由於區內一些沒有聯繫小學的中學參加了教育局的減派學位計劃,而本校並沒有參加,故本校所供應的學額實際上不會比其他中學少。
Q: 遞交申請表時,需要提交小學推薦信嗎?
A: 教育局規定,無需遞交小學推薦信。
Q: 取錄結果將於何時公布?
A: 取錄結果將於2019年7月9日(星期二)與教育局統一派位結果於小學同時公布。
Powered By Friendly Portal System 8.47